Buah-Buahan Pencegah Stroke
Selamat berjumpa kembali di http://blogkesehatantea.blogspot.com/ kami ini. Pada kesempatan sore ini kami akan mengulas informasi mengenai Buah-Buahan Pencegah Stroke yang baik dan aman dikonsumsi. Berikut adalah ulasannya ?
1. Anggur
Buah-Buahan Pencegah Stroke yang pertama adalah buah anggur. Anggur memiliki kandungan gizi yang kaya, selain daging nya mengandung kalium bijinya mengandung endungeoned pycnogenol, zat penguat kologen yang bisa melenturkan pembuluh darah (anti aging) yang berarti secara tidak langsung mencegah terjadinya stroke. Bahkan kulit anggur juga sangat kaya akan flavonoid yaitu zat yang mampu menghalau radikal bebas, karena kulit anggur mengandung zat oksidan lebih tinggi dibanding dengan vitamin C kawan.
2. Apel dan Pir
Dan yang kedua buah-buahan pencegah stroke ialah apel dan pir. Menurut penelitian terbaru yang diterbitkan di jurnal Stroke: Journal of the American Heart Association semua buah yang berwarna daging terang dapat mencegah stroke. Penelitian di Belanda mengatakan orang ddengan asupan tinggi apel, pir, pisang dan kembang kol dapat mengurangi resiko terkena stroke sebesar 52% kawan. penilitan itu mellibatkan 20 ribu orang. Studi tersebut menemukan bahwa peningkatan 25 gram (g) per hari konsumsi buah-buahan dan sayuran putih berkaitan dengan risiko terkena stroke yang 9 persen lebih rendah.
3. Jeruk dan Kiwi
Jeruk dan kiwi mempunyai kandungan vitamin C yang banyak, 100 gram jeruk mengandung 54 mg vitamin C sedangkan 100 gram kiwi mengandung 100 gram vitamin C. Jadi kiwi mempunyai kandungan lebih banyak daripada jeruk. Buah-buah ini mengandung anti oksidan, lutein dan beta karoten serta kalium. juga cocok hlo untuk mencegah penyakit jantung. Juga sangat baik mengendalikan tekanan darah.
4. Mangga
Selain vitamin C, mangga juga kaya akan kalium. Kalium terdapat melimpah pada mangga. Tiap 100 gram mangga terkandung kalium sebesar 189 mg. Dengan mengkonsumsi sebuah mangga harumanis ukuran sangat kecil (minimal 250 gram), atau sebuah mangga gedong ukuran sedang (200-250 g), kecukupan kalium sebanyak 400 mg per hari dapat terpenuhi. Satu penelitian menunjukkan bahwa bila seseorang menambahkan sepotong buah tinggi kalium ke dalam pola makanan sehari-hari, risiko terkena stroke fatal dapat dikurangi sebesar 40%. Konsumsi ekstra kalium sebanyak 400 mg setiap hari dapat mengurangi kemungkinan mendapat penyakit jantung dan pembuluh darah
5. Pisang
Tahukah anda ?? Bahwa dengan mengkonsumsi 3 pisang setiap hari dapat mengurangi resiko terkena stroke. Hal ini menurut penelitian yang dilakukan American College of Cardiology kita membutuhkan 1.600 mg kalium untuk mencegah stroke dan pisang mempunyai 500 mg kalium. Kalium dapat mencegah pembekuan darah yang menyebabkan terjadinya stroke. Dengan mengkonsumsi 3 pisang setiap hari dapat menurunkan resiko terjadinya stroke sebanyak 21%, lumayan kan?hhehe. Jangan khawatir tentang beberapa studi sebelumnya yang mengatakan kalau pisang malah dapat meningkatkan resiko terjadinya stroke, penelitian terbaru yang menguji 11 studi secara keseluruhan menemukan bahwa pisang dapat menurunkan resiko terkena stroke sekitar seperlimanya.
Nah, mungkin hanya itulah beberapa Buah-Buahan Pencegah Stroke yang dapat kami sampaikan hari ini. Selain dengan itu, ada juga cara lainnya yang telah terbukti ampuh dalam mengatasi, mencegah dan mengobati penyakit stroke dengan tuntas, yaitu dengan Ace Maxs sebagai pengobatan stroke alami terbaik yang aman dikonsumsi tanpa efek samping. Info lebih lengkap, klik >>DIISNI<<
Selamat Mencoba :)




0 komentar:
Posting Komentar